Segurança Alimentar e Nutricional
20 de outubro de 2010 - 13:02
Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4
Este espaço, representa uma iniciativa de difusão dos conceitos e da trajetória de Segurança Alimentar e Nutricional – SAN, sua contextualização histórica, sua fundamentação legal; pretende fornecer orientações à sua implementação no âmbito dos municípios e ainda disponibilizar informações atualizadas sobre o funcionamento da CAISAN; o monitoramento do Pleno Estadual de SAN e a Situação do SISAN no Estado.
Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4
A Segurança Alimentar e Nutricional encontra-se embasada legalmente na Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional – LOSAN, que cria o Sistema de SAN – SISAN e garante a alimentação adequada como Direito fundamental ao ser humano; apresentando como definição no seu artigo 3º que ” a segurança alimentar e nutricional consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômico e socialmente sustentáveis.“
A STDS, por meio da Coordenadoria da Proteção Social e Segurança Alimentar e Nutricional e sua Célula de SAN, vem adotando ações que possam implementar a política de SAN, tendo como público alvo gestores, conselheiros, povos e comunidades tradicionais e famílias em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar e nutricional.