STDS E AGACE promovem I Feira Fest Ceará

16 de julho de 2013 - 13:20

 

Data: 17,18 e 19 de Julho (quarta, quinta e sexta-feira)

Hora: 17 – abertura ás 18 horas; 18 e 19 – 13h às 22 horas

Local: Hotel Oásis Atlântico – Av. Beira Mar, 2500


 

Com o objetivo de promover a gastronomia, o artesanato e a cultura cearense, a Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social(STDS) e a Associação de Gastronomia do Ceará (Agace), promovem de 17 a 19 de julho, no hotel Oásis Atlântico, a I Feira Fest Ceará. O evento, que reunirá profissionais gourmets, estudantes, empreendedores individuais e microempresários, terá a abertura nesta quarta-feira, 17, às das 18 horas. Os cursos e oficinas serão desenvolvidos a partir manhã de quinta-feira, 18.


Durante três dias, a Feira Fest Ceará proporcionará aos participantes o melhor da cultura cearense, em apresentações artísticas, culturais e culinária. Na programação, além de oficinas e workshops nos diversos segmentos, com a participação de renomados chefs de cozinha, será realizado um concurso para escolha dos melhores pratos regionais. Os vencedores serão agraciados com troféus e prêmios pecuniários, durante jantar animado com muita música e humor.


Para a presidente da Agace, Geny France, esse é um momento para prestigiar os artistas da terra, conhecer melhor a cultura cearense e ter a oportunidade de participar das 16 oficinas que serão ofertadas. “A Feira Fest Ceará foi idealizada com muito carinho, e nós da Agace, escolhemos os melhores profissionais para estarem presentes nessa rica troca de experiências”, destaca Geny France. Veja programação abaixo.


Serviço: as inscrições para as oficinas pelos telefones 3033 0308 e 3249 3789. Entrada: 2 quilos de alimentos não perecíveis, para circulação na feira.


Programação

Dia 17 de Julho -18 horas: Abertura Oficial

 

Apresentação de Dança Artística e Maracatu

19:30 h – SHOW COOK (Chef Dario Scremin). Moinho M. Dias Branco

Sobremesas finas – tendências do Mercado Atual

20:00 h – Escofianas Cearense (Chef Antonio Oliveira ) Agace

20:30 h – Festas e Banquetes – Chef Marana Figlioulo

21:00 h Show de Humor- Bené Barbosa – PAPUDINHO

21:30 h Momento Musical – Fonseca Junior & Banda – Forro Pe de Serra

 

 

Dia 18 de Julho

Sala 1

13:30 h Palestra sobre Boas Práticas de Fabricação

14:00 h – Bolo de milho salgado com carne do sol e rapadura – Naara Barros

17:00 hOficina Confeitaria FINNA – Chef Dario Scremin ( Moinho M. Dias Branco)

Oficina de Panificação ( Pães doces)- José Xavier

 

Sala 2 – Equipe da AGACE

13:30 h – Palestra: Como atrair e Manter o Cliente – Chef Geny France

14:00 h – Delícias Cearenses: Mugunzá Cearense – Silvia Barreto,

Roupa Velha – Maria Helena, Atolado de caranguejo – Marlene Arraes,

 

16:00 hEquipe Central do Trigo – Marcio Florêncio e Luciano Freitas

Decoração de tortas Comerciais ( recheios, cobertura e aplicação de chantilly) Apresentação de Mousse e variações

 

Palestra: A importância dos Insumos Regionais dentro das receitas internacional Chef: Italiano Lucas

17: 00 hFESTIVAL DE GASTRONOMIA REGIONAL – Concurso de Pratos Regionais

 

Noite Cultural – SECULT

18:30 h – Danças Regionais, Quadrilhas etc

19:30 h -Show de humor – Talentos da Terra – Papudinho

20:30 h – Momento Musical – Forro Pé de Serra

 

Dia 19 de Julho

Sala 1

14:00 h – Palestra: A Arte de bem receber – Kika Degues

15:00h – Entradas Finas para Festas – Chefe: Lia Moreira

18:00 h– FINNA- M. Dias Branco – Alta Gastronomia Salgada (Salgados finos Diferenciados) – Chef Dario Scremin.

Oficina de Panificação (Pães salgados) – José Xavier.

 

Sala 2 Equipe da AGACE

13:00 h – Oficina Boas práticas de Alimentação- Chef Geny France

14:00 h – Oficina Sabores do Sertão – Equipe da AGACE

Cocada a La Criancó – Maria Helena

Mousse de Caju – Silvia Barreto

Arroz de Capote caipira – Decilene

Ramequim de carneiro (com cuscuz de arroz ) – Naara Barros

Doces da Terra, Encantos de Maceió – Chef Lucas Padilha.

 

16:00 h – Equipe Central do Trigo – Marcio Florêncio e Luciano Freitas

Variação de Salgados Comerciais, Folheados, Bolos Juninos.

 

NOITE CULTURAL – SECULT e Demais Atrações

18:30h – Danças Regionais – Quadrilhas etc

19:00h – Premiação do CONCURSO DE BOLOS ARTÍSTICOS / TORTAS FINAS

20:00h – Show de humor – Talentos da Terra

20:30h – Momento Musical – Forro Pé de Serra e Banda


 

 

Assessoria de Comunicação Social

Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social STDS

Jornalista responsável: Carlos Eugênio Saraiva

Cel: 9987.0400 / 8878.8510

Fone: 3101.2089/2099

E-mail: imprensa@stds.ce.gov.br