STDS e Agace realizam o 5º Gastronomia em Festa

10 de dezembro de 2012 - 17:26

 

STDS e Agace realizam o 5º Gastronomia em Festa

 

Data: 11 de dezembro (terça-feira)

Hora: 14h às 20h

Local: Rua José Vilar, 3071 – Dionísio Torres

 

Com a proximidade do Natal e das festas de fim de ano, a Associação de Gastronomia do Ceará (Agace), com apoio da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social (STDS), promove na próxima terça-feira, dia 11, o 5º Gastronomia em Festa, uma grande feira de novidades nas áreas de gastronomia, nutrição, segurança alimentar, hotelaria, artesanato e decoração. O evento, que prevê reunir cerca de duas mil pessoas, será realizado a partir das 14 horas, no Bouganville Buffet, em Fortaleza.


Por todo o dia, estarão reunidos profissionais e chefes da cozinha cearense e de renome internacional, que irão transmitir seus conhecimentos e experiências na arte do bom servir, da decoração e montagens de pratos da Ceia de Natal e Reveillon, desde a entrada até os mais delicados e saborosos doces e sobremesas. “No fim do ano, podemos comer bem sem engordar”, destaca a presidente da Agace, Geny France.


Na programação, além de oficinas e workshops nos diversos segmentos, será realizado um concurso para escolha das melhores ceias natalinas e de festas de ano novo. Os vencedores serão agraciados com troféus e prêmios pecuniários, durante jantar, animado com muita música e humor. Veja programação abaixo.

 

Serviço: as inscrições para as oficinas pelos telefones 3033 0308 e 3249 3789. Entrada: 2 quilos de alimentos não perecíveis, para circulação na feira.

 

Programação

 

INÍCIO DAS OFICINAS E WORKSHOPS: 14 HORAS

 

OFICINA DE CEIA DE NATAL

Entradas e Petiscos: barquetes de ricota e espinafre ao molho agridoce

Prato Principal: peru nordestino

Acompanhamento: farofa de banana, arroz com castanha, salada tropical

Sobremesas Finas: mousse de caju com calda de chocolate e castanha

 

WORKSHOPS

Culinária para crianças e adolescentes, com entrega de medalhas.

Despertando o talento culinário para um futuro proveitoso

Aprendiz de Chef

Sanduíches criativos

Docinhos festivos

Festival de massas

Cup Cake

Browne

 

OFICINA DE CEIAS FESTIVAS

Montagem e decoração

Entradas e petiscos: mousse de bacalhau e salada caprese

Prato principal: pernil com frutas à moda cearense

Acompanhamento: arroz com champanhe, salada de soja com grão de bico e salada de acelga com abacaxi

Sobremesa: Taça da Prosperidade

 

JANTANDO COM O CHEF (convidados)

Festival Natalino com competição entre renomados Chefs de Cuisine

Show Cook com a participação de Chef Internacional

OFICINAS DE ARTESANATO

Decorações de Natal (faça e venda)

DESFILE DE MODAS com motivos das Festas de Final de Ano

Às 19 horas – Palestra FINAL DE ANO, COMER BEM SEM ENGORDAR, com a Nutricionista Dra Deborah Fonseca

 

TROFÉU AGACE: Premiação à Melhor Ceia de Natal e Ceia de Réveillon

 

MOMENTOS MUSICAIS

Abertura: apresentação de dança das crianças da Sobef

Apresentação: performance Popping (Hip Hop) – Fanlyn

Show de Humor: Grupo Terapia do Riso

Baile: Marcio Campos e Banda

 

 

Assessoria de Comunicação Social

Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social STDS

Jornalista responsável: Carlos Eugênio Saraiva

Cel: 9987.0400 / 8878.8510

Fone: 3101.2089/2099

E-mail: Twitter: www.twitter.com/stdsonline