STDS e Agace realizam o 5º Gastronomia em Festa
10 de dezembro de 2012 - 17:26
STDS e Agace realizam o 5º Gastronomia em Festa
Data: 11 de dezembro (terça-feira)
Hora: 14h às 20h
Local: Rua José Vilar, 3071 – Dionísio Torres
Com a proximidade do Natal e das festas de fim de ano, a Associação de Gastronomia do Ceará (Agace), com apoio da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social (STDS), promove na próxima terça-feira, dia 11, o 5º Gastronomia em Festa, uma grande feira de novidades nas áreas de gastronomia, nutrição, segurança alimentar, hotelaria, artesanato e decoração. O evento, que prevê reunir cerca de duas mil pessoas, será realizado a partir das 14 horas, no Bouganville Buffet, em Fortaleza.
Por todo o dia, estarão reunidos profissionais e chefes da cozinha cearense e de renome internacional, que irão transmitir seus conhecimentos e experiências na arte do bom servir, da decoração e montagens de pratos da Ceia de Natal e Reveillon, desde a entrada até os mais delicados e saborosos doces e sobremesas. “No fim do ano, podemos comer bem sem engordar”, destaca a presidente da Agace, Geny France.
Na programação, além de oficinas e workshops nos diversos segmentos, será realizado um concurso para escolha das melhores ceias natalinas e de festas de ano novo. Os vencedores serão agraciados com troféus e prêmios pecuniários, durante jantar, animado com muita música e humor. Veja programação abaixo.
Serviço: as inscrições para as oficinas pelos telefones 3033 0308 e 3249 3789. Entrada: 2 quilos de alimentos não perecíveis, para circulação na feira.
Programação
INÍCIO DAS OFICINAS E WORKSHOPS: 14 HORAS
OFICINA DE CEIA DE NATAL
Entradas e Petiscos: barquetes de ricota e espinafre ao molho agridoce
Prato Principal: peru nordestino
Acompanhamento: farofa de banana, arroz com castanha, salada tropical
Sobremesas Finas: mousse de caju com calda de chocolate e castanha
WORKSHOPS
Culinária para crianças e adolescentes, com entrega de medalhas.
Despertando o talento culinário para um futuro proveitoso
Aprendiz de Chef
Sanduíches criativos
Docinhos festivos
Festival de massas
Cup Cake
Browne
OFICINA DE CEIAS FESTIVAS
Montagem e decoração
Entradas e petiscos: mousse de bacalhau e salada caprese
Prato principal: pernil com frutas à moda cearense
Acompanhamento: arroz com champanhe, salada de soja com grão de bico e salada de acelga com abacaxi
Sobremesa: Taça da Prosperidade
JANTANDO COM O CHEF (convidados)
Festival Natalino com competição entre renomados Chefs de Cuisine
Show Cook com a participação de Chef Internacional
OFICINAS DE ARTESANATO
Decorações de Natal (faça e venda)
DESFILE DE MODAS com motivos das Festas de Final de Ano
Às 19 horas – Palestra FINAL DE ANO, COMER BEM SEM ENGORDAR, com a Nutricionista Dra Deborah Fonseca
TROFÉU AGACE: Premiação à Melhor Ceia de Natal e Ceia de Réveillon
MOMENTOS MUSICAIS
Abertura: apresentação de dança das crianças da Sobef
Apresentação: performance Popping (Hip Hop) – Fanlyn
Show de Humor: Grupo Terapia do Riso
Baile: Marcio Campos e Banda
Assessoria de Comunicação Social
Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social – STDS
Jornalista responsável: Carlos Eugênio Saraiva
Cel: 9987.0400 / 8878.8510
Fone: 3101.2089/2099
E-mail: Twitter: www.twitter.com/stdsonline