STDS forma 96 novos profissionais de cozinha e bar

10 de novembro de 2015 - 19:44

 

Em 2015, a Escola de Vida, Sabor e Arte já capacitou 397 pessoas em 18 cursos profissionalizantes

 

Foto: Rogério Rodrigues

 

 

Quem planeja promover ou realizar festas neste fim de ano não irá enfrentar problemas com mão de obra qualificada para preparar pratos quentes, elaborar doces variados ou servir drinques diversos, adequados a cada ocasião, próprios a cada cardápio. A Escola de Vida, Sabor e Arte (Evisa), sob coordenação da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social (STDS), entregou 96 novos profissionais, – auxiliares de cozinha e de confeitaria (doce e salgado) e bartenderes – prontos para o mercado, nesta quarta-feira, 11 de novembro. Com certificação, eles estarão aptos para assumir suas qualificações no mercado de trabalho formal.

 

Os cursos, realizados em parceria com o Projeto Criando Oportunidades, Instituto de Desenvolvimento Econômico, Social e Ambiental (Indesa), DIAGEO e Instituto de Desenvolvimento Social e da Cidadania (Idesc), tiveram duração de cinco semanas, totalizando 80 horas/aula. A solenidade de formatura contará com a participação do titular da STDS, Josbertini Clementino e da coordenadora da Evisa, Simone Veras, além de representantes das empresas parceiras.

 

Novos cursos

A Evisa lança, nesta semana, novas turmas de auxiliar de confeitaria (doce e salgado), garçom e auxiliar de cozinha, com 20 vagas por turma. O início das aulas será próxima segunda-feira, 16 de novembro. Os interessados em participar das qualificações devem se dirigir à sede da escola, na Avenida do Imperador, 1.367, Centro, munidos de carteira de identidade, CPF e comprovante de residência. Podem se inscrever pessoas com idade a partir de 16 anos.

 

A escola tem como objetivo capacitar pessoas por meio da oferta diversificada de cursos na área da gastronomia, na perspectiva de inserção no mercado de trabalho, nos mais diversos tipos de empresas que atuam na produção, comercialização e prestação de serviços no segmento da alimentação.

 

Mais informações

Simone Veras

Coordenadora da Evisa: 3101.2730 /2731

  

Assessoria de Comunicação Social
Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social-STDS
Jornalista responsável: Carlos Eugênio Saraiva
Cel: 9.8878.8510
Fone:3101.2089/2099
E-mail:imprensa@stds.ce.gov.br
Twitter:www.twitter.com/stdsonline

CULINÁRIA PARA O NATAL