STDS forma 99 novos profissionais de cozinha e restaurante
15 de dezembro de 2015 - 13:31
Em 2015, a Escola de Vida, Sabor e Arte já capacitou 496 pessoas
em 18 cursos profissionalizantes
A Escola de Vida, Sabor e Arte (Evisa), coordenada pela Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social (STDS), entregou 99 novos profissionais, – auxiliares de cozinha e de confeitaria (doces e salgados) e garçons – prontos para o mercado de trabalho formal. No coquetel de formatura houve degustação de pratos doces e salgados preparados pelos próprios concludentes, além de apresentação do Coral das Crianças do Natal de Luz da Praça do Ferreira.
Os cursos, realizados em parceria com o Projeto Criando Oportunidades e o Instituto de Desenvolvimento Econômico, Social e Ambiental (Indesa), tiveram duração de cinco semanas, totalizando 80 horas/aula. A solenidade de formatura contou com a participação do titular da STDS, Josbertini Clementino, da coordenadora da Evisa, Simone Veras, e de representantes das empresas parceiras.
Em 2015, a Escola de Vida, Sabor e Arte já capacitou 496 pessoas em 18 cursos profissionalizantes. A Evisa qualifica pessoas por meio da oferta diversificada de cursos na área da gastronomia, na perspectiva de inserção no mercado de trabalho, nos mais diversos tipos de empresas que atuam na produção, comercialização e prestação de serviços no segmento da alimentação.
Mais informações
Simone Veras, coordenadora da Evisa: 3101.2730 / 2731
Assessoria de Comunicação Social
Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social–STDS
Jornalista responsável:Carlos Eugênio Saraiva
Cel: 9.8878.8510
Fone:3101.2089/2099
E-mail:imprensa@stds.ce.gov.br
Twitter:www.twitter.com/stdsonline